当前位置:首页?>>?资讯区?>>?种植业

锡盟植保植检站加强植物检疫宣传推动农业绿色高质量发展

发布时间:2019-10-09 来源:锡林郭勒盟农牧局

为贯彻落实农业植物检疫法律法规,宣传普及农业植物检疫知识,推动农业绿色高质量发展,农业部农技中心定于20199月为全国农业植物检疫宣传月,根据《通知》和区站制定的《活动方案》要求,锡盟植保植检站和当地实际,成立了领导小组,制定了切实可行的活动方案,确保了宣传活动取得实效。

植物检疫是依法防止有害生物传播蔓延,保护农业生产安全、生态环境安全和农产品贸易安全的重要措施,是履行农业行政管理和公共服务职能的重要组成部分。植物检疫是通过法律、行政和技术的手段,防止检疫性有害生物的人为传播,保障农业生产安全,服务农产品贸易的一项措施。

内蒙古自治区农业植物检疫宣传月主题:“加强植物检疫宣传推动农业绿色高质量发展”引导行业学法、知法、守法、用法、努力营造全社会支持农业植物检疫的良好氛围。使宣传普及达到夯实植物检疫人员依法治疫的基础;强化管理相对人依法生产经营的意识;增强相关专家依法确定的认识;提升社会公众对植物检疫认知水平。

此次宣传月计有电台宣传1 次,电视台宣传1 次,报刊宣传篇校园宣传1 次,自媒体平台1个,宣传视频 2条,手机短信16条,张贴标语8条,发放资料1000余份,出动宣传车8车次,巡回宣传3次,宣传栏8个,宣传框2快,培训50次/人次,现询问100次/人次。锡盟植保植检站严格按《方案》要求执行,确保了宣传活动取得实效。