当前位置:首页?>>?资讯区?>>?农牧科技

东乌旗成功举办全旗河长制工作业务培训班

发布时间:2019-10-08 来源:锡林郭勒盟农牧局

2019929日上午,东乌旗举办全旗河长制工作业务培训班。全旗河湖长制成员单位、各苏木镇场河湖长、嘎查级河湖长等100余人参加了此次培训。

此次培训邀请锡盟河长制湖长制办公室平泽宇对河长制工作业务进行培训,内容主要围绕河长制湖长制有关政策法规和业务、内蒙古自治区河长制湖长制综合管理信息平台APP(河长通)安装使用等内容进行讲授。

此次培训旨在进一步贯彻落实上级关于全面落实河长制的部署要求,准确认识和把握当前全面推行河长制基本情况、主要任务和工作要求,为更好地全面落实河长制工作打下坚实的基础。此次培训学员们纷纷表示,要结合各自工作实际,深入学习理解吸收,对照标准补齐短板,并把学习成果充分应用到工作实践当中,真抓实干,深入推动河长制湖长制取得实效。

下一步,东乌旗举办全旗河长制工作业务培训班。全旗河湖长制成员单位将继续严格落实河湖巡查制度,各级河湖长、河管员全面启用河长通APP开展河湖巡查,提高我旗河长制湖长制管理水平和工作成效,营造全社会参与文明生态健康河湖治理的良好氛围,最终达到让东乌旗的河湖更清、水岸更绿、景色更美的目的。