当前位置:首页?>>?资讯区?>>?农牧机械化

全国农机安全法规与驾驶操作知识培训班在内蒙古举办培训班

发布时间:2019-09-11 来源:自治区农牧厅信息网
? 为加强农机安全监理人员业务知识更新,提升监理人员业务能力,加强农机安全监理队伍建设,农业农村部农业机械化技术开发推广总站于2019年9月5日至6日在内蒙古呼伦贝尔市鄂温克旗举办《全国农机安全法规与驾驶操作知识培训班》。参加培训班的是来自全国各地农机监理机构人员共计400人。开班仪式上,内蒙古自治区农机监理站杜杰站长代表内蒙古自治区农机监理站致欢迎辞,农机化司监管处杜友主任通报近期农机安全生的重点工作,农业农村部农业机械化技术开发推广总站监管处白艳处长;回顾杜了一年来农机安全生产监管工作所取得的成效,分析了当前农机安全监管工作面临的形势,安排下一步重点工作,并对学员提出了培训要求。农业农村部农业机械化技术开发推广总站装备处柴小平处长主持了开班仪式。

  培训班解读了《拖拉机和联合收割机安全技术检验规范》《农业机械出厂合格证 拖拉机和联合收割(获)机》《农业机械机身反光标识》等行业标准,讲解了典型农机事故案例和事故责任认定等内容,现场演示了拖拉机和联合收割机安全技术检验装备、考试装备。还组织学员参观了内蒙古自治区基层农机安全监理机构和农场,学习交流安全管理情况。大家普遍认为,此次培训内容丰富、形式多样,进一步提升了参训学员的业务能力。