当前位置:首页?>>?资讯区?>>?农牧产业化

锡林郭勒盟畜牧工作站召开马产业发展座谈会,扎实抓好补贴发放

发布时间:2019-09-25 来源:锡林郭勒盟农牧局

919日,为全面贯彻落实现代马产业发展重点项目,研究工作措施,确保政策有效落实,提高资金使用效益,进一步推进马产业取得突破性进展,锡盟农牧局在盟畜牧工作站五楼会议室召开马产业发展座谈会。

本次会议由锡盟农牧局阿拉腾苏和调研员主持,参会人员有锡盟农牧业局畜牧科邰立成科长、锡盟畜牧工作站相关负责人及专业人员、东乌珠穆沁旗、西乌珠穆沁旗、锡林浩特市、阿巴嘎旗、苏尼特左旗农牧局和科技局分管副局长、畜牧工作站站长、东乌旗蒙古马保种场和锡林浩特市万腾马业负责人。

会上,锡盟农牧局阿拉腾苏和调研员就《关于做好2019年畜牧生产发展项目实施工作的通知》(锡农牧畜字【201920)做了详细解读,并安排部署了今后现代马产业发展重点项目。与会人员一同研究落实了蒙古马保护、保种场建设、乌珠穆沁马家系保护、进口马纯种繁育和马奶加工厂建设项目。交流了我盟马产业发展取得的成效,分析了当前保种工作面临的困难,研究了今后马品种保护和开发利用的基本思路,明确了目标任务和工作重点,强调了蒙古马保种场和纯种马繁育场的认定验收工作。