当前位置:首页?>>?资讯区?>>?农产品质量安全

西乌旗农牧和科技局配合盟农牧局完成“瘦肉精”专项检测任务

发布时间:2019-09-24 来源:西乌旗政府网站
根据相关文件要求,9月19至20日,旗农牧和科技局组织局机关及动物卫生监督所工作人员积极配合配合盟农牧局“瘦肉精”专项检测第一组完成我旗2019?年养殖环节及屠宰场“瘦肉精”专项监测任务。

此次检测以现场采取尿样方式进行,“瘦肉精”专项检测组深入沁绿肉类食品有限责任公司及蒙昊生态肉业有限责任公司等两家肉食品加工企业和巴音胡舒苏木朝鲁图嘎查养殖户西日木等十家养殖户共抽取36份活畜尿样,包括羊尿样33份、牛尿样3份。经过盐酸克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇三联快速检测卡进行“瘦肉精”检测,所抽检的尿样均呈阴性。

通过此次“瘦肉精”检测工作的开展,进一步加大了养殖环节“瘦肉精”监管力度,对净化肉类市场,杜绝“瘦肉精”进入食品产业链,保障人民群众消费安全起到了积极作用。