当前位置:首页?>>?资讯区?>>?农产品质量安全

苏尼特右旗农牧和科技局全面启动秋季集中防疫工作

发布时间:2019-09-19 来源:苏尼特右旗农科局

为全面做好我旗秋季牲畜集中防疫工作,落实好动物疫病防控工作措施,我局周密部署、多措并举,全面启动秋季集中防疫工作,扎实构筑牲畜免疫屏障,确保不发生重大动物疫情。

召开秋防专题工作会议。我局组织旗动物疫病预防控制中心、动物卫生监督所和7个苏木镇兽医站主要负责人,召开了全旗秋防集中防疫工作专题会议,安排部署918日至1018日期间实施牲畜口蹄疫和布病灌服免疫、疫苗、防疫物资发放等工作,保证秋防工作的免疫进度、质量、密度,确保秋防工作顺利实施。

培训防疫员工作。以苏木镇为单位,分别对各苏木镇动物防疫员开展技术培训,重点培训防疫注射规范、布病灌服免疫技术、疫苗冷链保存、登记造册等,进一步巩固更新防疫技术知识,提升防疫员工作能力水平。

发放防疫物品工作。为全旗100名防疫员发放防疫服100套、连续注射器100个、防护手套5000双、口罩2500个、疫苗冷藏箱54个,提高防疫员装备建设和防护水平,保护防疫员在防疫工作中的身体健康。