当前位置:首页?>>?服务区?>>?实用技术

花椰菜出现“散花”怎么办?

发布时间:2019-10-09 来源:xmnmyxxzx

1、合理浇水

菜花苗期对水分比较敏感,在底水充足的情况下,苗子长出1片真叶时,每隔2~3天浇一次水,在苗定植前,适当控制水分。晚熟品种在蹲苗之后,花球直径在2~3厘米时要适当浇水,浇水过早、过多,都会引起叶片徒长,或者花球散花,但浇水不足或延迟,会出现早窜而散花。

2、育苗管理

在育苗阶段,要做好防寒工作,可采取盖地膜或在畦的北部扎草毡等,保持温度17℃~20℃们不能低于8℃。育苗时可采用营养钵或营养袋育苗,适当扩大单株营养面积,这样可以使菜花形成健苗,也就是

3、均衡施肥

每亩施3000~5000千克优质腐熟有机肥,然后进行追肥,育苗期要氮磷钾配合施用,在定值时,每亩施硫酸二铵50千克,硫酸钾30千克,微肥共5千克。

4、捆叶或折叶

为防止花球变成黄色或淡黄色,可把中心的几片叶子束起来,或把2~3片叶子折向花球,但不能过紧或折断叶片,而且这个方法也能防止散花。